Реализация государственных программ

АСП нового формата

С 1 января 2018 года повсеместно проведено внедрение АСП нового формата. В связи с этим в Тахтабродском сельском округе проведена следующая работа.

1 семье из 3 человек назначена безусловная денежная помощь (вид АСП оказываемой в форме ежемесячных денежных выплат малообеспеченным лицам (семьям) ограниченными возможностями участи в мерах содействия занятости).

6 семьям (21 человек) назначена обусловленная денежная помощь (вид АСП оказываемой в форме ежемесячных и единовременной денежными выплатами малообеспеченным лицам (семьям) при условии их обязательного участия в мерах содействия занятости и (или), при необходимости, мерах социальной адаптации.

Поддержка МСБ

В целях развития малого и среднего бизнеса в Тахтабродском сельском округе с жителями ведется работа по привлечению их к участию в государственных программах.

В текущем году Белова Л.А. прошла обучение на курсах «Бастау-бизнес» в селе Новоишимское, Стрижов А.А. на курсах «Бизнес советник» в городе Кокшетау.

Белова Л.А., Стрижов А.А. и Громацкая А.Ж. подали заявки на гранты на развитие животноводства (закуп КРС) через Фонд финансовой поддержки МСБ.

Реализация государственных и региональных программ Тахтабродского сельского округа за 2017 год

На особом контроле стоит работа по привлечению жителей к участию в государственных программах по развитию малого и среднего бизнеса, таких как «Дорожная карта занятости-2020», «Дорожная карта бизнеса-2020», программы кредитования животноводства.

В 2017 году Жумабаевым К.А. был зарегистрирован СПК «Рамазан-2017» с поголовьем КРС 30 голов маточного, 1 голова племенной бык производитель. Основным направлением деятельности сельскохозяйственного кооператива СПК «Рамазан-2017» является улучшение генетического потенциала и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, породное преобразование товарного стада, путем использования высокопродуктивных племенных быков, производство, переработка, сбыт, хранение сельскохозяйственной продукции.

Громацкая А.Ж. жительница с. Ковыльное открыла ИП — молочная ферма с 30 головами КРС маточного поголовья и 2 быками производителями.

ТОО «Акселеу» в селе Ковыльное приняли 2 семьи по программе переселения из трудоизбыточных регионов ЮКО.

СПК «Рамазан-2017»

Коля Кайыпкан (глава семьи из ЮКО)

Кайыпкан Нурбакыт (сын)

Даянбай Булбул (супруга Коля Кайыпкан)

Семья Усейновых

Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz